Tag 3: Samstag, 25. Mai 2013
Heute stand der erste "fixe" Termin an, auf den ich mich schon seit langem freute, die (kleine, d.h. dreistündige) "food on foot tour".
Ralf besorgte uns Frühstück bei Dunkin Donuts und wir machten es uns auf unserem Zimmer gemütlich. Ich bekam einen noch warmen getoasteten Cream Cheese Bagel, auf den ich mich schon im Vorfeld gefreit habe. Ich hatte schon mit dem Schlimmsten gerechnet, als Ralf mit der Frühstückstüte ankam, da er Bagel immer wie "Beagle" ausspricht. Aber der Bagel war extrem lecker und überdies echt riesig, na ja man weiß ja nie, was der Tag noch bringt. Felix bekam natürlich seinen geliebten frosted Donut.
Um neun Uhr sind wir dann bei Regen, starkem Wind und ca. 8 Grad aufgebrochen und mit der Sub zur Penn Station. Dort haben wir gleich den Treffpunkt für die tour gesucht und: tata - auch gefunden!! Penn Station ist echt ein unterirdisches Riesending.
Da wir noch ein bisschen Zeit hatten, besichtigen wir draußen noch das Postgebäude und schlugen in den angrenzenden Läden die Zeit bis um zehn Uhr tot.
Dann fanden wir uns wieder am vereinbarten Treffpunkt ein, wo auch bald unser Guide, Corey, auftauchte.
Schnell war der bürokratische Teil erledigt und es ging mit einer kurzen Vorstellungsrunde los. Wir waren gut 30 Mann aus den verschiedensten Ländern, natürlich waren außer uns noch andere Stuttgarter dabei dabei.
Mit der Sub gings downtown zum Union Square - wir haben niemanden aus unsrer Truppe verloren!!! Und von dort aus zu den ersten beiden Food-stops, die praktischerweise nebeneinander lagen.
Hier gabs Shawarma Brote. Ich teilte mir so ein chicken-Teil mit Ralf. Es war herrlich scharf gewürzt.
Direkt daneben liegt "Dogmatic", ein Laden wo man verschieden Dogs (Lamm, Schwein, Rind) mit verschiedenen Saucen bekommt. Hier hat Felix natürlich gleich zuschlagen müssen!
Corey hatte den Laden ganz bewusst wegen des kühlen Wetters ausgesucht, denn unsere ganze Gruppe passte da rein und wir konnten uns kurz aufwärmen.
Zu Fuß gings dann ein paar Ecken weiter zu "Meatball Obsession", war o.k., aber Fleischküchle können wir hier besser.
Allerdings konnte man dort noch eine echte Spezialität erwerben. "Espresso Soda", das exklusiv in New York gebraut wird.
Wer Kaffee und Eiskaffee mag, wird es lieben! Es war echt das leckerste Getränk überhaupt. Nicht so süss wie Cola, sondern richtig aromatisch. Wenns draußen ca. 20 Grad mehr gehabt hätte, wäre es das ultimative Getränk gewesen.
Es hatte zwischenzeitlich zwar aufgehört zu regnen, aber der Wind pfiff immer noch kalt um die Häuser. Ich war froh an der Kapuze meines Hoodie, die ich mir über die Ohren ziehen konnte. Wir stellten uns in diesen subway-Eingang, da kam warme Luft hoch.
Und dann gings flott weiter zu Fuß und mit der Bahn zum letzten Food-stop. Dem sweet stop!! Yummie!!
Wir suchten den Donut Pub auf (in der 14th ), wo es ganz frische Donuts, Muffins und Kekse nebst Kaffee zum Aufwärmen gab. Auch da mussten wir natürlich was probieren. Felix hatte eine Art Erweckungserlebnis mit seinem ersten Boston Creme Donut... Er musste dreimal hintereinander das verbotene "g-Wort" ausrufen, so lecker war das Teil!
Mittlerweile war es etwa ein Uhr, wir waren alle pappsatt und Corey verabschiedete sich von uns. Es war ein supernetter Vormittag, wir hatten viel Spaß, ich kann die Tour nur empfehlen!