New York Reiseführer - NYC-Guide.de | Kochrezepte aus New York

Kochrezepte aus New York

Wenn die Sehnsucht so groß ist, dass keine Webcam oder kein Souvenir oder Geschenk einem mehr helfen kann, muss man was tun? Richtig, in den nächsten Flieger steigen und nach New York fliegen. Kann man dies nicht, weil man etwa kein Imperium mit propitärer Software oder mit Öl aufgebaut hat und mit ehrlicher Arbeit sein Geld verdient, muss man sich anders helfen. Da Liebe ja bekanntlich durch den Magen geht, haben wir dem Thema "Kochen wie in New York" ein kleines Kapitel gewidmet. Bon Appetit!

Gasherd Die Amerikaner und Kochen? Das geht doch gar nicht! In der "Neuen Welt" gibt es doch nur Fastfood und keiner hat Zeit dafür, etwas zu kochen. Diese weitläufige Meinung mag vielleicht sogar für Amerika nicht ganz verkehrt sein, für New York allerdings können wir seelenruhig ein anderes Urteil aussprechen. Warum? Nun, die Antwort liegt in den unzähligen Restaurants der verschiedensten Kulturen. Durch den Schmelztiegel "New York" kommen so interessante Konstellationen wie ein "Französisch-Japanisches" Restaurant (erstklassiges Essen und wenn wir die Visitenkarte wiederfinden, gibt's auch die Adresse nachgereicht...) hervor.




Campbell's Soup Ein bereits erwähntes Vorurteil trifft aber dann doch noch zu - erst recht für Manhattan: "Keiner hat Zeit, etwas zu kochen". Dennoch gibt es inzwischen unzählige Rezepte, die sich als "typisch" New Yorker Gerichte eingebürgert haben und die es sich lohnt, einmal nachzukochen - und das nicht nur, wenn Sie "Fernweh" haben...

Bagels Ein großer Teil der Rezepte ist natürlich durch die unzähligen Einwanderer entstanden, die in die "Neue Welt" aufgebrochen waren, um ein neues Leben zu beginnen - ohne dabei ihre kulinarischen Wurzeln zu vergessen. Und genau dies macht das Ganze so interessant (und lecker).

Ach übrigens, das klassische Fastfood wie "Hot Dogs", "Big Mäcs" etc. schmeckt wirklich nirgendwo so frisch und lecker, wie in New York. Mit dieser Meinung stehen wir allerdings auch nicht alleine dar - auch eigentliche "Fastfood-Muffel" haben plötzlich (natürlich "undercover") kräftig bei den einschlägigen Lokalitäten mit einem "glücklichen Lächeln" reingehauen.

Links zu Kochrezepten

Die Überschrift heißt zwar Links, aber wir haben hier einen Link zum Thema "Kulinarische Reise durch die USA" gefunden, der wohl nicht mehr zu toppen ist.

Bei Amerika kulinarisch finden Sie Seiten mit Informationen über die US-Küche und regionale Menüs - aus Neuengland, dem Süden, Kalifornien, dem Westen, dem Nordosten, Tex-Mex-Küche,  Thanksgiving-Dinner und Barbecue. Außerdem Rezeptseiten für Suppen, Hauptgerichte, Fisch, Salate, Beilagen, Desserts und Gebäck, Frühstück, Muffins, Bagel, Snacks, Cocktails und "geheime" Rezepte aus US-Restaurants!

Außerdem gibt es hier:
  • Hilfe beim Umrechnen von cups, ounces usw. in metrische Maße.
  • Food-Links und Bezugsquellen für US-Produkte in Deutschland.
  • Such- und Serviceseiten.

Literatur-Tipps


Mein New York Kochbuch

Bestellen
Mein New York Kochbuch
Der Schweizer Kochkünstler "Peter Bührer" stellt kulinarische Rezepte aus der Weltstadt New York vor. Da gibt es wirklich alles: Breakfast und Brunch mit knusprigen Waffeln, aromatische Pancakes und köstliche Eierspeisen, raffinierte Snacks zum Mitnehmen, Suppen und Sandwiches, Steaks und Burger, Tacos Fajitas und Burritos, Pizza und Pasta, Chinatown-Food, Seafood und natürlich köstliche Desserts.

Die genialen Illustrationen des Pop-Art-Künstlers "James Rizzi" ergänzen den Band und sorgen dafür, dass dieses Buch wirklich Sammlerwert auch bei Kunstfans besitzt!

M. Hahn, München
Peter Bührer, James Rizzi
Mein New York Kochbuch
What's cooking

168 Seiten
ISBN 3-8728-7432-2

American Cookies

Bestellen
American Cookies
James Rizzi, der New Yorker Kultkünstler, bringt mit diesem außergewöhnlichen Buch Kunst in den Backalltag. Seine fröhlichen Motive finden sich natürlich auch in diesem neuen Weihnachtsbackbuch, das verlockende Rezepte für Plätzchen aus Amerika und ein Schwerpunktkapitel für echt amerikanische Weihnachtscookies enthält.

Südwest-Verlag, München
Peter Bührer, James Rizzi
American Cookies and more
96 Seiten
ISBN 3-5170-6323-1

Christmas Cooking in New York

Bestellen
Christmas Cooking in New York
"Weihnachten in New York ist ein ganz besonders Ereignis. Augenschmaus und Gaumenfreude zugleich. Die großen Straßen des Big Apple erstrahlen im Glanz der bunten Lichterketten, die Kaufhäuser konkurrieren untereinander um die schönste Weihnachtsdekoration, und in den Auslagen der Lebensmittelgeschäfte und Bäckereien locken farbenfrohe Weihnachtsplätzchen."

Der renommierte Schweizer Meisterkoch "Peter Bührer" hat in diesem Buch über 80 originale Weihnachtsrezepte vom Big Apple zusammengetragen. Die New Yorker Künstler "James Rizzi", "Susannah MacDonald" und "Linnea Pergola" haben eigens farbige Illustrationen dafür angefertigt."

Diesem Zitat des Klappentextes ist wohl nichts mehr hinzuzufügen - bis vielleicht auf den Hinweis, dass dieses Buch ein absolutes Muss für New York- und Kunstfans ist!

Wenn Sie das Buch nicht hier online bestellen wollen, achten Sie bitte darauf, dass Sie auch ein Exemplar mit Musik-CD erwischen und so in die richtige Weihnachtsstimmung gebracht werden (das Buch gibt's leider nämlich auch noch einmal ohne CD!)!

Südwest-Verlag, München
Peter Bührer, James Rizzi
Christmas Cooking in New York
72 Seiten
ISBN 3-5170-6091-7


© 2000-2017 by Marion Reichwein & Thomas Reichwein
Bookmark and Share


Amazon